全文與簡報檔案上傳,延至2/23日

徵求論文

2015永續性產品與產業管理國際研討會
2015 Symposium on Sustainable Products and Industrial Management

2015321 

 聯合國世界環境及發展委員會於1987年闡述,人類面臨社會、經濟、環境等問題,在滿足實際需要時,必須不危及下一代的福祉。永續經營在經過20年後特別重回巴西里約召開地球高峰會Rio+20,重申了對永續發展的殷切期盼,可見各國面對全球越來越多的自然界異象,認為急需審慎積極投入。

環境保護是全球性的,任何領域都該積極投入,人類社會發展的「永續發展」才有實現的可能。本研討會自開辦以來已歷經十多年,今年將由雲林科技大學設計學研究所主辦,在此敬邀學術界及產業界之專家學者先進共同參與並踴躍賜稿,以提升及發展本領域的研究水準與實際應用範圍的分享。

一、研討會主題及類別(但不限於此):

永續產品/服務設計與創新

綠色/生態化設計評估、碳足跡/水足跡/生態足跡、綠色製造、綠色創新設計與服務、生命週期評估之工具與方法、社會生命週期評估、產品回收及再製評估分析、永續產品政策、產品服務系統、產品服務化/系統、包容性(永續)商業模式。

 企業與產業永續管理與發展

環保法規、環境管理系統、綠色/永續供應鏈之風險管理、生態效益、清潔生產管理、綠色採購、綠色行銷、環境績效評估、環境會計、環境/永續報告、企業社會責任、生態工業園區、綠色/永續競爭力。

其他與產業永續發展相關的議題

永續發展指標、環境資訊管理、資訊揭露、溫室氣體管理、碳揭露計畫、其他個別產業之永續案例、以金字塔底層(BOP)為導向之企業永續策略與案例等。

二、重要時程

論文摘要截止:2014年12月31日 

摘要審查通知:2015年 1月12日 

全文截止時間:2015年 2月13日 

會議召開時間:2015年 3月21日

三、主辦單位

主辦單位:國立雲林科技大學 設計學研究所 / 大葉大學 企業管理學系

人:國立雲林科技大學 設計學研究所 所長/副院長 杜瑞澤教授

舉辦地點:大葉大學管理大樓1樓大廳